Pâtisserie : Gâteau Nature aux pommes
Pour faire ce gâteau, il vous faut :
1 saladier
1 fouet
1 verre mesureur ou une balance de cuisine
1 mandoline
Ingrédients : (pour un moule à cake)
2 ou 3 pommes3 oeufs
100g de beurre
80g de farine
80g de sucre blanc
1 demi sachet de levur
Avant de commencer, mettez votre four a préchauffer doucement.
Préparation :
1 -Lavez, épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en rondelles.
2 - Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
3 - Beurrez et farinez un moule à cake.
4 - Battez le sucre avec les oeufs. Versez le beurre, fondu au préalable, la farine tamisée et la levure.
5 - Ajoutez les pommes et mélangez.
6 - Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
(tester la cuisson avec la pointe d’un couteau avant de sortir le gâteau)
7 – Laisser refroidir sur une grille avant de découper
Mon conseil pour un gâteau moelleux !
Monter les blancs en neige ;)
Bon appétit !