Pâtisserie : Gaufres maison
Petites envie de gaufres ?
Je vous donne une recette facile ^^
Pour faire ce gâteau, il vous faut :
1 saladier
1 fouet
1 verre mesureur ou une balance de cuisine
1 petite casserole
1 louche
Ingrédients : (pour une 15aine de gaufres)
250g de farine
10g de levure
40g de sucre
2 oeufs
50cl d'eau
50g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
1 - Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2 - Ajoutez les oeufs battus et mélangez à la préparation.
3 - Ajoutez peu à peu l'eau, mélangez bien avec le fouet pour éviter les grumeaux.
4 - Incorporez le beurre fondu et le sel, Mélangez bien.
5 - Mettre au frais et laisser reposer une petite heure.
6 -Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
7 – Laisser refroidir sur une grille. puis dégustez !