Pâtisserie : Rainbow Crêpes !
Petit test à l'occasion de l'anniversaire de mon Chéri et comme c'est bientôt la Chandeleur, ca tombe bien ^^
Pour faire ce gâteau, il vous faut :
1 saladier
1 fouet
1 verre mesureur ou une balance de cuisine
1 crépière
7 bols
Colorant alimentaire
Ingrédients : pour le gateau
500g de farine
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 pincée de sel
1 cuilliere a soupe d'huile
Quelques gouttes de rhum
Préparation :
1 - Mélangez la farine avec les oeufs.
2 - Ajoutez le lait au fur et a mesure.
3 - Terminez avec le sucre vanillé, le rhum, la pincée de sel et l'huile.
Maintenant, répartissez de manière équitable la pate dans 7 bols (1 par couleur de l'arc en ciel)
Puis versez votre colorant dans chaque. quelques goutes jusqu'a attendre la couleur souhaité
- Rouge
- Rose
- Orange (jaune + rouge)
- Jaune
- Bleu
- Vert (bleu + jaune)
- Violet (rouge + bleu)
Puis passons à la cuisson
Un peu d'huile dans une crépière, une louche de pate, on laisse cuire et on retourne.
Ingrédients : pour la garniture
Avoir mis avant, votre saladier et votre fouet (ou les fouets du batteur) au congélateur.
Il faut que ce soit très froid pour que la Chantilly monte ;)
60 cl de crème fraiche lique à 30%
3 cuillière à soupe de sucre glace
Préparation :
1 - Versez la crème et le sucre dans le saladier
2 - Mélanger en commencant de la petite vitesse jusqu'au turbo toute les 30 secondes environ.
Le dressage.
De la chantilly entre chaque couche, moi j'ai aussi rajouter sur chocolat fondu.
J'ai terminé en recouvrant avec le chocolat fondu qu'il restait.